Наряду с распашонками, ползунками и пеленками при рождении малыша необходимо думать и о правильном матрасе для крохи. Как же правильно выбрать матрас?

Сразу необходимо выбирать матрас по размеру кроватки малыша. Меньший по размеру будет «ездить» по кроватке, а очень большой будет бесполезен с точки зрения выполнения своих ортопедических функций. Стандартный размер 120х60 см. Но если кроватка у вас советская, то лучше замерить размер.

Следует в магазине матрасов выбирать натуральные наполнители, которые могут «дышать», без вредных составляющих, будет сохранять форму весь срок службы. Натуральные материалы: морские водоросли, конский волос, кокос – достаточно дорогие, но редко бывают в чистом виде, а идут с пропиткой. Но это лучше, чем более дешевые натуральные наполнители, вроде деревянной стружки, шерсти, соломы, войлока, которые могут преть и портиться со временем.

Золотой серединой могут быть матрасы, где натуральные материалы комбинируются с синтетикой и имеют зимнюю сторону и летнюю. Примером такого матраса может быть матрас из кокоса, латекса, ватина, зимняя сторона дополнена шерстью с чехлом из чистого хлопка.
Для совсем маленьких детей ортопедический эффект не важен, так как у него еще небольшой вес, поэтому подойдет матрас из кокоса. Для деток 4-5 лет уже нужен ортопедический матрас, чтобы кроха полноценно отдыхал по ночам.