О вреде курения в период кормления грудью

Когда женщина курит в период кормления своего малыша грудью, то она наносит непоправимый вред организму своего ребенка. Врачи и психологи провели массу различных научных исследований, доказывающих вредное влияние при употреблении никотина женщиной во время грудного вскармливания.

Прежде всего, курение сказывается на снижении лактации. Тем самым это приводит к раннему переводу ребенка на искусственное вскармливание. Не нужна даже диагностика заболеваний кишечника малыша, чтобы определить, что искусственное питание не так полезно и эффективно как естественное.

Всем известен факт, что для младенца нет ничего полезнее, чем грудное материнское молоко, которое к тому же способствует повышению и укреплению иммунитета малыша, так как в нем содержится иммуноглобулин.

Ребенок является при курящей маме пассивным курильщиком, что приводит к развитию гипоксии, поскольку организм малыша недополучает необходимое количество кислорода и все органы начинают развиваться с нарушениями.

Курение в период грудного вскармливания приводит и к гиповитаминозу, который со временем может перейти в стадию авитаминоза. Никотин, как известно, препятствует всасыванию витаминов.

Дети, чьи мамы продолжали курить во время грудного вскармливания, намного чаще болеют бронхиальной астмой и бронхитом, переходящим в хроническую форму. Они также более подвержены заболеванию пневмонией.

Курение женщиной во время лактации не проходит бесследно и для нервной системы малыша. Ребенок будет более раздражительным и неуравновешенным, что нужно учесть перед покупкой табака для кальяна..

Курение в период лактации сказывается негативно не только на здоровье ребенка, но также и на здоровье матери. Курящая кормящая женщина значительно тяжелее и хуже переносит физические нагрузки, намного быстрее утомляется.

В период лактации у женского организма появляется дополнительная потребность в кальции. Это приводит к повреждению эмали зубов, а влияние на нее никотина только усугубляет ситуацию. Никотин также мешает всасыванию витаминов кишечником, поэтому курящей женщине очень сложно восстановить естественный баланс микроэлементов и витаминов в организме.