Шкафы купе

Как правильно определиться с шкафом-купе? Этот вариант отличается универсальностью и комфортом, который будет удачно выглядеть в любом помещении, хоть это спальня или прихожая.

В первую очередь нужно определиться с формой, отдельный шкаф купе либо же, который встроенный. Шкаф обладает собственной формой и каркасом. Данная мебель не встраивается в ниши. Этот корпусный шкаф считается более эстетичным, его можно переместить в любое место. Значительный недостаток данной разновидности шкафа – он займет достаточно много территории и нуждается в отступе от стенок при установке, что не подойдет для малогабаритных помещений. Помимо этого, корпусные варианты немного дороже, чем встроенные.

С другой стороны, шкаф-купе является экономичнее в отношении занятого пространства. Его можно расположить в разных нишах комнаты. Как правило, каркас для него – это стенки комнаты и напольное покрытие, при этом такой шкаф легко подгоняется почти под любую комнату. Среди недостатков – непрочная конструкция, а также нельзя сдвигать его на разные места. Помимо этого, встроенный шкаф абсолютно нельзя располагать впритык к стенке, отделенной гипсокартоном.