Ротанговая мебель, комоды для обуви | Вареник - мой любимый ресторан

Ротанговая мебель, комоды для обуви

170307_42_Va

Плетеная мебель, которую в народе именуют не иначе как «мебелью предков», получила широкое распространение в домах россиян, потеснив традиционные виды, привычные нашему глазу. Мебель ручной работы из ротанга и недорогие образцы из бамбука или ивовой лозы неизменно приковывают взоры гостей жилища, вызывают интерес и даже легкую зависть. А завидовать и правда есть чему.

Ротанговая мебель, включая комоды для обуви, обладает высокой прочностью, поскольку имеет минимальное число стыков. Она очаровывает изяществом форм и оттенков — их, кстати, существует более двадцати, — возникающих после механической обработки, шлифовки, протравливания поверхности и покрытия лаком.

Удивительно легкое плетеное кресло, не смотря на кажущуюся хрупкость, выдерживает свыше пятисот килограмм. Оно органично будет смотреться и в загородном доме, и в городской квартире.

Мебель из бамбука, среди которой сегодня особенно популярны плетеный книжный шкаф и кресло-качалка, внесет разнообразие в интерьер помещения, и он приобретет черты яркой индивидуальности.

Интерес к плетеной мебели, пробудившийся у жителей России, повлиял на возрождение народных ремесел. Из лозы изготавливается практически весь спектр моделей мебели. И хотя изделия из ивовой лозы кажутся не столь привлекательными, они удобны и практичны, имеют большой срок эксплуатации, чему способствует отбеливание прутьев и их обработка анилиновыми красителями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города