Золотое государство Европы | Вареник - мой любимый ресторан

Золотое государство Европы

170207_48_Va

Золотой город — именно это название заслуженно получила столица Чехии. Там многие крыши построек покрыты комбинированной красной и оранжевой черепицей, которая при дневном свете переливается и даже как будто «пылает огнем», ну а во время дождя и плохой погоды «обогревает» народ ярким цветом. Город этот полюбился соседям и приезжим.

Общаться со здешними коренными жителями поможет разговорник чешского языка, но многие туристы умудряются обойтись не доставая его, применяя в разговоре жесты и понятные, не требующие перевода слова. Чешский язык вполне несложный, да и горожане лояльны к постоянным гостям, всегда найдут о чем поговорить.

Прага подготовила для любимых гостей множество тайн и не расстроит даже самых категорически настроенных приезжих. Прага является сплошным памятником архитектуры, здесь сможете лицезреть множество различных течений и стилей, которые составляют единое идеально подобранное городское пространство.

На то, дабы посетить весь город, понадобится куча времени, и при отсутствии грамотного экскурсовода сделать это будет очень тяжело. В компании гулять по улочкам и площадям Европы становится всяко интереснее. Там есть тематические и обзорные экскурсии, где можно увидеть необычные здания, а так же вы узнаете о связанных с ними секретах. В путешествии вам несомненно пригодится кружка термос.

Из наилучших красивых видов столицы Чехии — Пражский Град. Это и культурно-исторический центр, и место сбора горожан по праздничным датам, а еще и гостей города, приезжающих сюда несмотря ни на снег, ни на дождь, в любую погоду.

Не меньше известен на весь мир собор святого Вита, поражающий гостей Праги размахом и полетом высоких мыслей, а кроме того и мастерством строителей. Завораживающие огромные витражи — произведение искусства, они создают в соборе волшебную атмосферу.

В столице Чехии далеко ни один час можно потерять, остановившись и на Карловом мосту, но все-таки лучше прогуливаться здесь в сопровождении грамотного сопровождающего. Он расскажет много увлекательнейших историй о каждой из многочисленных скульптур, украшающих его.