Приготовление пищи может иметь ключевое влияние на калорийность. Продолжение | Вареник - мой любимый ресторан

Приготовление пищи может иметь ключевое влияние на калорийность. Продолжение

170116_36_1_Va

А что с рисом? Рис является очень популярным дополнением для блюд во многих странах. Имеет широкое применение, является относительно недорогим и простым в приготовлении. Однако белый рис имеет довольно много калорий, и также может быстро поднять уровень глюкозы в крови. Из-за этого сегодня ученые задаются вопросом о том, как снизить калорийность популярного белого риса.

Студент Колледжа Химических Наук в Шри-Ланке вместе со своим научным руководителем сварил рис с добавлением кокосового масла (около 3 процентов от массы риса), а затем оставил его на12 часов в холодильнике. Оказалось, что после этого времени калорийность риса уменьшились более чем на 10 процентов.

Ученые объясняют, что проведенные действия уменьшают в продукте долю так называемых крахмалов, которых трудно переварить, тем самым, снижает калорийность риса. Чтобы лучше понять этот механизм, ученые испытали восемь различных рецептов с использованием 38 различных видов риса, находящихся в Шри-Ланке (то есть в месте проведения исследований). Это подтвердило тезис, что добавление жира к сваренному рису, а затем охлаждение приготовленного блюда, безусловно, снижает его калорийность на 10 — 12 процентов.

Для дополнительно снижения веса, необходимо заняться спортом, вести активный образ жизни: мини гироскутер купить, проводить больше времени на свежем воздухе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города