Морковь — оранжевая «радость» с грядки | Вареник - мой любимый ресторан

Морковь — оранжевая «радость» с грядки

170130_17_Va

Оранжевый пигмент моркови обусловлен наличием в этом корнеплоде высоким содержанием провитамина А. Преобразуясь в организме с помощью жира в витамин А, этот элемент защищает наши клетки от онкозаболеваний и замедляет старение.

Установлено, что в одной сваренной морковке среднего размера присутствует вещество – фалкаринол, которое оказывает противоопухолевое действие. Есть рекомендации о том, что лучше варить морковь под закрытой крышкой, и тогда польза и наличие витаминов сохранится лучше.

Неоценима польза моркови для зрения, а летом употребление морковного сока делает загар на коже более насыщенным и ровным. Доказанные научными методами факты в пользу влияния моркови на иммунитет позволяют причислить этот сочный сладковатый корнеплод к продуктам, которые нужны организму. Кроме этого, морковь богата клетчаткой и йодом, которые успешно борются с лишними калориями. Вкупе с другими овощами морковь – сильнейший плод для профилактики авитаминоза. Из нее можно делать салаты, добавляя яблоки, огурцы, капусту и сладкий лук. Тем лицам, кто страдает язвой желудка или гастритом морковь следует употреблять с осторожностью, особенно в сыром виде. Лучше всего морковь есть с маслом или сметаной, потому что ее усвоение организмом происходит в полной мере. Для удобной транспортировки и хранения моркови, можно использовать коробки, купленные в интернет магазине https://farina.com.ua.

Если вы хотите укрепить десны, то нет более доступного и простого средства, как регулярное жевание сырой морковки. Таким образом происходит массаж и улучшение кровообращения в деснах, в результате чего они укрепляются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города