Как сохранить полезные свойства фруктов и овощей | Вареник - мой любимый ресторан

Как сохранить полезные свойства фруктов и овощей

170130_9_Va

Лето и начало осени, отличные сезоны, что бы запастись витаминами на всю зиму. Зелень, овощи и фрукты заготавливаются большими количествами, но как сохранить витамины? Можно просто правильно высушить все, что вы желаете кушать зимой.

Одним из старинных и традиционных методов сушки является простое раскладывание нарезанных фруктов в сухом, затемненном месте и ждать, когда они высохнут. Но это процесс не быстрый, да и возможно будет появление насекомых, что, конечно же, не желательно. Другой способ купить электрическую сушилку в магазине, но зачем тратить деньги на то, чем ты реально будешь пользоваться только несколько раз в год. Поэтому самодельная сушилка для фруктов и овощей самый подходящий вариант. Корпусом нам послужит ящик, который будет иметь только стены. Дно заменит вентилятор, работающий от розетки, снять его можно, например, с системного блока компьютера. Лотки, согласно url, будут представлять собой деревянную рамку с натянутой внутри сеткой.

По размеру они должны быть такими, что бы плотно держались за края корпуса шкафчика. Принцип действия таков, нарезаем тонко фрукт, кладем на решетку, вставляем решетку в шкафчик и включаем вентилятор. Поток воздуха, разгоняемый вентилятором, поднимается вверх и сушит фрукты. Все легко и просто.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города