Как стать высокооплачиваемым копирайтером. Часть 3 | Вареник - мой любимый ресторан

Как стать высокооплачиваемым копирайтером. Часть 3

161229_58_3_va

Академическая тошнота помогает определить тавтологию и заспамленность (то есть частое повторение одного и того же слова/словоформы). Вот яркий пример ее превышения:

«Зеркало – необходимый атрибут каждого дома. Зеркало выполняет как функциональную, так и эстетическую роль. Зеркало должно быть в ванной и в спальне, как минимум. Купить зеркало вы можете в нашем магазине».
Режет слух и просто вызывает смех, не так ли?

Оформление. Каждый текст должен быть оформлен в соответствии с ТЗ. Если он большой, более 1000 знаков, то его нужно разбивать на логические блоки-абзацы. Не забывайте о подзаголовках и списках. Они помогают лучше воспринять изложенную информацию. Если задача описать mercedes sprinter фургон, обратите внимание на все сильные стороны машины.

Еще несколько советов…
Не думайте, что, придерживаясь только вышеперечисленных указаний, вы создадите произведение искусства. Для написания хорошего текста нужно «перелопатить» много информации, обдумать ее, выбрать основное и интерпретировать по-своему, главное – не лить воду, то есть не писать ничего лишнего ради объема. Ведь, как говорил Софокл, «Много говорить и много сказать – не есть одно и то же». Не забывайте и о грамотности, ведь это вежливость автора по отношению к читателю.

Помните, каждая статья, – это, прежде всего, лицо копирайтера!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города