Как сделать кухонную работу легче | Вареник - мой любимый ресторан

Как сделать кухонную работу легче

161205_9_1_va

Когда работа на кухне кипит, то в результате возникают не только вкусные блюда и кулинарные шедевры, а и рутинная работа по наведению порядка. Если придерживаться нескольких советов, то можно облегчить этот процесс.

Как на одежде, так и на плите, жирные пятна удалятся легче, если их посыпать солью. Лучше проделывать эту процедуру по свежим горячим следам, а затем очистить эти пятна обычной бумагой.

Если на Вашей плите остались пятна, которые просто так не «уходят» — попробуйте удалить их обычной пищевой содой. И после этого протрите плиту раствором из воды и нашатырного спирта. Раствор сделайте, разведя на один стакан воды чайную ложку аммиака.

Если в термосе остался запах, нужно налить в него кипяток (примерно стакан) и высыпать туда столовую ложку крупы из риса. Тщательно перемешайте содержимое и вымойте термос горячей водой. Что бы термос сохранял свои свояства максимально долго, покупать его необходимо только у проверенных временем авторитетных продавцов. В частности купить термос в Минске, можно в интернет магазине chay.by/.

Когда при приготовлении блюда, Вам приходится натереть чеснок, то избавьте себя от мучений и приложите к терке целлофан. Таким образом, Вы не пораните руки, и чеснок весь останется на терке.

Для соблюдения в чистоте кухни можно использовать уксус, предварительно разбавив его водой. Этим раствором можно опрыскивать, либо протирать кухонные поверхности.

Сделать терку более острой не так просто. Попробуйте наточить ее с помощью наждачной бумаги, натерев поверхность терки.

Жир, который разбрызгивается при приготовлении пищи можно удалить с помощью нашатырного спирта. Протирайте после использования, как духовку, так и микроволновую печь.

Если Вы хотите, чтобы Ваш вечер приобрел некоторую изюминку, то подайте лед к напиткам, придав ему необычный вид. Замораживая лед, в каждую формочку положите ягоду или зеленые «пряности» (листок мяты, базилика).

Если зелень немного привяла, то можно придать ей снова свежий вид, для начала опустив ее в горячую воду, а затем ополоснув в холодной.

Что делать, если мясо жесткое? На ночь оставьте его замачиваться в любом из предложенных маринадов: минеральная вода, белое сухое вино, огуречный рассол, уксус с водой. Либо натрите его сухой горчицей, и процесс приготовления станет легче.

Для придания мясу необыкновенного и душистого аромата используйте при приготовления чеснок, сельдерей. Сверху обильно посыпьте душистой зеленью и при запекании Вашего мяса кухню наполнит непередаваемый аромат.

Если до приготовления блюда в духовку поместить два огнеупорных кирпича, затем разогреть ее и поместить в нее посуду с продуктами, то ваше творение приобретет незабываемый аромат блюд, приготовленных в русской печи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города