Топленое молоко в кулинарии | Вареник - мой любимый ресторан

Топленое молоко в кулинарии

161010_23_va

Ряженка

1. Свежее топленое молоко охлаждают до градусов 35 и добавляют сметану. В пропорции одну к трем.
2. Ставим кастрюлю на огонь и полчаса греем на малом огне, перемешивая.
3. Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем отстояться часов 6.
4. Все прекрасный продукт готов. В некоторых случаях ряженка может заменить пиво по элементам брожения, оставаясь при этом совершенно безвредной.

Варенец

1. Томим в духовке (на газе) молоко, пленку не трогаем.
2. Вскипело – выключаем.
3. Так 1-2 раза в час томим, и так максимум до 5 часов, хотя в принципе через 3 часа продукт может быть уже готов.
4. Даем остыть.
5. Добавляем на литр молока стакан сливок и пару больших ложек сметаны. Перемешиваем.
6. Разливаем продукт по стаканам и на ночь в теплое место помещаем.
7. Утром можно испробовать продукт и ощутить всю его прелесть.
8. Варенец благотворно влияет на иммунитет, особенно полезен он весной.

Добавляйте топленое молоко в дрожжевое тесто, выпечка будет отменной. Из данного тесат получаются изумительные вафельные трубочки, рецепт и последовательность приготовления которых хорошо изложена на страничке hozoboz.com/recepty/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj-ili-kremom-kak-prigotovit/. Сочетание трубочек с начинкой в виде крема или варенья, сделают любой десерт вкуснейшим.

На молокозаводе топленое молоко имеет жирность 4-6 %, дома мы можем получить продукт намного жирнее, особенно если это деревенское молоко.

Если кого-то волнует холестерин, используем для приготовления обезжиренное молоко.

Топленое молоко позволяет изменить вкус привычных блюд, делая его воистину изумительным. Каши на топленом молоке, например, это нечто. Те каши, которые вы не любили, возможно, раньше, покажутся вам шедеврами кулинарии.

Попробуйте сделать картофельное пюре, добавив в него топленого молока, пальчики оближите.

А если замочить соленую селедку в «топленом», это будет нечто. Всего на пол часика.

Молочные супы получаются очень вкусные, их также можно использовать в диетах, как http://varenik.com.ua/2016/09/neskolko-effektivnyx-diet-prodolzhenie/.

Стакан теплого топленого молочка поможет снять тяжесть в голове после длительного сидение за «компом».

Приятного аппетита нам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города