Причины необходимости в исключении из рациона сахара. Безопасны ли его заменители? Часть 4 | Вареник - мой любимый ресторан

Причины необходимости в исключении из рациона сахара. Безопасны ли его заменители? Часть 4

160918_4_va

Аспартам

Синтетический сахарозаменитель, который при нагревании до 30 град, распадается на метанол и фенилаланин. Первый преобразуется в формальдегид, а это канцероген, а фенилаланин, взаимодействуя с белками, становится токсином. Такой же калорийный, как и сахар (примерно 400 ккал на 100 г), резко повышает уровень инсулина в крови, поэтому после его употребления хочется есть, а особенно пить: тянет на себя воду, чем и вызывает жажду. К сожалению, его добавляют почти во все газировки.

Порошок стевии

Готовится из измельчённых листьев одноименного растения и считается образцовым органическим сахарозаменителем, не вызывающим реакции со стороны инсулина. Гликемический индекс практически нулевой. В придачу он низкокалорийный. Минус порошка – горчит, и это чувствуется в чае и кофе. А вот после термообработки в выпечке, варенье и других блюдах горечи практически нет. Подходит и детям.

Что бы отвлечься от зависимости сахара, можно увлечься чем-то полезным, выбрать мебель в Кузнецке для своего дома, провести генеральную уборку. Это успокоит мысли.

Лучшая альтернатива белому сахару – фрукты и ягоды в виде пюре, смузи, начинок в пирогах. Содержащийся в них натуральный сахар – это не только глюкоза, но и фруктоза, которая медленнее усваивается и не заставляет поджелудочную вырабатывать инсулин. Ягоды, фрукты – богатые источники витамина С.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города