Причины необходимости в исключении из рациона сахара. Безопасны ли его заменители? Часть 3 | Вареник - мой любимый ресторан

Причины необходимости в исключении из рациона сахара. Безопасны ли его заменители? Часть 3

160918_3_va

Мед

Причислен к группе полезных продуктов. Мед – отличное средство против бактерий и вирусов, вызывающих простуду. В тоже время калорийность этого природного продукта больше таковой у сахара. Поэтому в большом количестве мед является причиной скачков глюкозы. Медицине известны случаи заболевания диабетом, ожирения. Максимальная дневная норма меда – 150 г. Как и настойка восковой моли, мед может иметь лечебный характер.

Ксилит и сорбит

Сырье для получения сорбита – виноград, яблоки, рябина, ксилита – кукурузные кочерыжки, хлопковые семена. Эти сахарозаменители влияют на желчные пути и ЖКТ. Часто употребление напитков, подслащенных ксилитом, сорбитом, заканчивается болями, дающими о себе знать в правом боку. Похудеть с их помощью тоже не получится: минимальная калорийность равна 350 ккал на 100 г.

Фруктоза

Неплохой вариант для диабетиков, поскольку ее усвоение не вызывает повышения инсулина. Гликемический индекс равен 32, калорийность – 400 ккал на 100 г. А вот здоровым людям фруктоза категорически противопоказана, хоть и считается натуральной. Весь фокус в том, что если во фруктах ее удерживает своеобразный каркас из сетчатки, поэтому в кровь она выделяется постепенно, то порошковая фруктоза усваивается моментально и, попадая в печень, накапливается. Результат – жировой гепатоз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города