Мусс «Смородинка» | Вареник - мой любимый ресторан

Мусс «Смородинка»

190627_45_1_va

Такой мусс очень вкусный и полезный – идеален для ребятишек и взрослых в качестве угощения! Готовится просто.

Для того, что бы придать блюду приятный внешний вид, дополнительно можно использовать гелевые красители, цена на которые доступна большинству хозяек.

Нам потребуется:
— полкило красной смородины;
— горсточка вишни;
— три ложки воды;
— по ложке меда, крахмала;
— сливки, ванилин, корица.

1. Промойте ягоды, тщательно переберите. Удалите косточки из вишни, выложите в миску вместе со смородиной, добавьте мед с ванилином, корицей, сахаром. Грейте пять минут (можно в микроволновой печке).
2. Разведите крахмал водой, вылейте эту массу сверху на ягоды, размешайте, кипятите пару минут, непрерывно помешивая.
3. Снимите получившийся мусс с плиты, дайте настояться. Подавать можно и сразу.

Смородиновый мусс вкуснее со взбитыми сливками – получается очень вкусный десерт!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города