Как заготовить ягоды на зиму | Вареник - мой любимый ресторан

Как заготовить ягоды на зиму

160822_34_Va

Одним из самых популярных методов заготовки считается приготовление варенья и джемов. Для этого летом отбирают самые спелые и сочные ягодки, ведь недозрелые плоды не дадут того аромата, который все ожидают. Клубнику, черную смородину, малины и землянику варят в несколько приемов, выжидая после каждого из них 6-8 часов. Недоваренное варенье из этих ягод может забродить в процессе хранения.

По аналогии обучения иностранному языку, к примеру, английского с носителями в Печерске, ином районе, перенимать опыт хранения ягод, также необходимо только у специалистов. В противном случае, продукт может испортиться, либо же быть не надлежащего, низкого качества.

При варке плодов с твердой кожурой, например, крыжовника, ягодки необходимо сначала проколоть иголкой. Джемы готовятся так же как и варенье, но только для получения желеобразной массы используют не сироп, как в варенье, а сахар. Варится джем всего 20-30 после закипания. Более длительная термообработка может навредить вкусу готового продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города