Как заготовить ягоды на зиму. Продолжение | Вареник - мой любимый ресторан

Как заготовить ягоды на зиму. Продолжение

160822_35_Va

Очень вкусным получаются плоды, приготовленные в собственном соку. Ягоды отбирают, промывают, складывают в посуду и ставят на водяную баню. Под воздействием температуры плоды выделяют сок, в который, по желанию, можно добавить немного сахара. Помните, что по мере прогревания, ягодки будут оседать на дно, поэтому к ним можно добавлять новую порцию. Делать это можно до тех пор, пока сок не дойдет до плечиков банки. После этого баночки выдерживают на водяной бане еще 30-40 минут и закатывают крышками. Хранят такую заготовку в прохладном месте.

Согласно информации на сайте, хорошо зарекомендовал себя такой способ заготовки ягод на зиму, как заморозка. Кстати, именно такие фрукты могут пригодиться при лечении кашля народными средствами. Некоторые ягодки просто созданы для избавления от недуга.

Например, очень полезна замороженная клюква. Ее можно использовать для приготовления горячего чая, а вот взрослые оценят такой рецепт: взять 2-3 ст. ложки ягод клюквы, растолочь их и добавить 100 мл водки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города