Французская кухня. Часть 5 | Вареник - мой любимый ресторан

Французская кухня. Часть 5

160720_14_Va

Кухню во Франции можно условно поделить на три части: региональная, общеизвестная и кухня Эльзаса. Условность такого подразделения довольно заметна. Если приготовить мясо по-бургундски в Париже, оно будет считаться блюдом региональным, а в Бургундии такое блюдо не будет иметь общеизвестные черты. В южных городах, в частности в провинции, кухня значительно отличается обильным применением пряностей.

Здесь любят сдабривать пищу лучком, чесноком, хорошими винами и отменными специями. Эльзасская кухня привлекательна своей особенностью, она отличается невероятной сытностью. Кулинары готовят блюда из капусты и морских продуктов, добываемых из недр моря. Как и стоимость дизайна интерьера квартиры во Франции, цена таких блюд доступна большинству французов.

Виноградное вино славится во Франции своим высоким качеством. Так же специалисты готовят потрясающие по вкусу коньяки и ликеры. Их используют в кулинарии для приготовления как мясных блюд, так и всевозможных сладостей. Если вино предполагается использовать для создания блюда, его подвергают вывариванию (до половины), оставляя остатки для пищи. Вино так же часто используют в процессе приготовления маринадов, рыбы, мяса и пикантных бульонов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города