Французская кухня. Часть 2 | Вареник - мой любимый ресторан

Французская кухня. Часть 2

160720_11_Va

И сегодня французы готовят традиционное блюдо, обожаемое древними галлами – поросенок с дикими зайцами, а так же с вкусным гусем и другой аппетитной дичью, пойманной в лесу. Следует сказать, что галлы обладали определенным вкусом, что отразилось и на рецептах их блюд, которые значительно отличались от того, что любили есть римляне.

В Риме вельможи любили покушать в обед жареные или вареные соловьиные языки, страусиные мозги. Состоятельные римляне кушали еду лежа. Но вместе с тем французская кухня в самом начале своего формирования все же получила влияние римлян. Обеденные трапезы на территории Франции во многом напоминали карнавальные развлечения. Во Франции большой популярностью пользуется также и заправка автокондиционеров, так как климат относительно жаркий.

Богатые французы устраивали шикарные трапезы. На столе возвышались груды мяса, дикой птицы, жирной, мясистой рыбы. Особое лакомство древних французов — курица, которую предварительно фаршировали жаворонком и пекли на огне.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города