Общие сведения о пользе цельного зерна. О чем говорит цвет хлеба? Часть 3 | Вареник - мой любимый ресторан

Общие сведения о пользе цельного зерна. О чем говорит цвет хлеба? Часть 3

160622_33_Va

Несколько советов, о том, как сделать потребляемые зерновые «здоровыми».

Хотите добавить больше цельного зерна в рацион?
• Измените свой стиль приготовления пищи, чтобы увеличить содержание клетчатки в пище. Максимальная замена макаронных изделий (даже если они выработаны из твердых сортов пшеницы) на крупы. Например, цельная гречневая крупа с йогуртом или кефиром на завтрак, цельнозерновой лаваш фаршированный салатом на ланч, коричневый рис и тушеные овощи на обед. Полезность любых блюд можно повысить продуктами с повышенным содержанием клетчатки — попробуйте добавить отруби или овсяные хлопья в мясной рулет.

• Проверьте количество граммов клетчатки на порцию; более насыщенные волокнами хлопья сохранят чувство насыщения гораздо дольше.
• Выбирая хлеб, булочки, рогалики, лепешки, макаронные изделия и другие зерновые обращайте внимание на состав продукта, какого качества мука использовалась при его изготовлении. Приоритет отдаем, конечно же цельнозерновой муке. Как и в случае с ремонтом фасадов, цена на муку может варьироваться в довольно больших пределах.
• Поэкспериментируйте с различными крупами, такими как гречка, булгур, пшено, киноа, сорго, рожь или ячмень. Чтобы сэкономить время, готовить можно сразу несколько порций и заморозить половину и быстро разогреть при необходимости. Отварные цельные крупы на боятся заморозки!
• Наслаждайтесь цельнозерновыми в качестве закуски. Три чашки цельнозернового попкорна содержат 3,5 грамма клетчатки и всего 95 калорий. Также, балуйте себя хлебными сухарями, они как раз не содержат лишней влаги, а полезная клетчатка вся сохранена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города