Что следует знать при решении сесть на диету? Какие ограничения следует соблюдать? | Вареник - мой любимый ресторан

Что следует знать при решении сесть на диету? Какие ограничения следует соблюдать?

160629_47_Va

На сегодняшний день уже давно не секрет, что ожирение – серьёзная проблема. Фастфуды, сладкие газированные напитки, быстрые перекусы на ходу привели к тому, что в нашем обществе всё больше людей страдают наличием избыточного веса. Отсюда нелады со здоровьем, сердечные заболевания, проблемы с суставами, внутренними органами. Здесь необходимо подойти очень взвешенно к собственному здоровью.

Интернет-сайты, глянцевые журналы, газеты пестрят разнообразными диетами, каждая из которых обещает чудодейственный эффект, не требующий больших затрат, материальных и физических. Но каждый, с надеждой на чудо, читающий об очередной панацее, должен понимать, что диета, прежде всего, должна быть безопасна для здоровья того, кто ей последует.
Сначала надо определиться со списком тех, кому ограничения в еде совершенно противопоказаны:
1. Дети, возраст, которых не достиг 14 лет;
2. Люди, у которых есть проблемы с состоянием щитовидной железы, а также страдающие сахарным диабетом. Иногда это может быть скрытая форма, поэтому сдача соответствующих анализов, перед решением соблюдать диету, будет совсем нелишней.
3. Спортсмены, образ жизни которых предполагает наличие больших физических нагрузок.
4. Люди, в недавнем времени перенёсшие заболевания, характеризующиеся острым воспалительным процессом.
5. Женщины, которые перешли в стадию менопаузы.
6. Тем, у кого соотношение жировой массы составляет или меньше 17%.
7. И, наконец, и главное: беременные женщины. Неконтролируемые диеты могут привести к таким тяжким последствиям, как выкидыш ребёнка.
Принимая решение соблюдать диету каждый должен понимать, что генетические, наследственные особенности конституции тела не всегда предполагают наличие осиной талии и стройных ножек. Проще говоря, если в семье преобладают мужчины, ростом 190 см, могучие в плечах, с широкими спинами и дородные, пышные женщины, вряд ли стоит надеяться на то, что диета поможет стать тонкострунной красавицей с объёмами 90/60/90. К сожалению, именно такие параметры навязаны броскими обложками глянцевых журналов, красочными картинками телевидения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города