Особенности казахской кухни | Вареник - мой любимый ресторан

Особенности казахской кухни

160526_108_Va

Казахский народ отличается радушием и гостеприимством. Независимо от длительности визита гостя, в казахском доме его обязательно встретят радушно и угостят ароматным чаем со всевозможными сладостями. Именно отношение к гостям привело к тому, что казахское застолье стало напоминать своего рода ритуал. Кроме черного чая гостю могут предложить для утоления жажды ширчай, в который добавляют молоко, соль, масло, муку и курдючное сало в виде обжаренных кусочков.

В основных казахских блюдах главным образом используется мясо баранины и конины. А такое блюдо как куырдак, самое популярное, готовится на основе бараньих субпродуктов. Его обязательно подают горячим. Своеобразным ритуалом сопровождается подача главного казахского блюда — бесбармака. Гостям преподносят на блюде овальной формы вареное мясо в бульоне с кусочками теста и большим количеством разнообразной зелени. В дополнение в пиалах подают густой насыщенный бульон — сорпу. Добираться до ресторанов и кафе Казахстана удобно используя бордюр, аналогично Бордюр Кривой Рог.

Самому почетному гостю уделяется внимание тем, что перед ним устанавливают блюдо с отварной бараньей головой и предоставляют ему ее разделку и подачу другим гостям в зависимости от возраста, пола, семейной принадлежности.
Широко известны казахские блюда из мяса в сочетании с тонко раскатанным тестом — манты с мясным фаршем, лагман — кусочки мяса, отваренные с нарезанным тонким тестом и овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города