Особенности казахской кухни. Продолжение | Вареник - мой любимый ресторан

Особенности казахской кухни. Продолжение

160526_109_Va

В результате кочевого образа жизни возникала необходимость заготовок мяса и рыбы. Поэтому в ассортименте казахской кухни появилось много разновидностей копченых и вяленых продуктов, в том числе шужук, сая, сур-ет.

Как и везде, в Казахстане любят смотреть цифровое телевидение, а казахский дастархан, или обеденный стол, предусматривает большое количество мучных изделий, в том числе пирожки с разнообразными начинками: самса с мясом, пуктермет с субпродуктами, особые чебуреки — каусырма. Кроме мяса в начинки для пирогов добавляют рыбу и овощи. А к бесбармаку подают специальные лепешки, испеченные с луком — ак-нан. Готовят мучные изделия разными способами — жарят на сковороде, выпекают в тандырах (печах).

В сладкие блюда добавляют в большом количестве мед, орехи и различные пряности.

Для казахской кухни характерны молочные тонизирующие напитки, которыми принято запивать мясные блюда. При заквашивании кипяченого коровьего молока получают катык, из верблюжьего — шубат, а кумыс из свежего кобыльего молока, который заквашивают в кожаных бурдюках с добавлением корня аконита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города