Белки в питании человека: как не поправиться?

Людям, ведущим активный образ жизни, требуется большое количество белка, чтобы поддержать мышцы. Это объясняется переработкой белка в аминокислоты в процессе пищеварения. Полученные таким образом аминокислоты становятся протеином мышечной ткани. Поскольку физические (особенно анаэробные упражнения) требуют больших затрат аминокислот, активным людям требуется большее количество белка. Недостаток белка неизменно ведет к потере мышечной массы, что сводит ваши усилия по приобретению привлекательных форм к нулю.

Сколько же протеина необходимо физически активным людям, чтобы Вы чувствовали себя замечательно, чтобы Ваш организм получал все необходимое и важное из пищи? По результатам недавно проведенных исследований как в области функционирования счетчики газа, так и данной, ответ на этот вопрос зависит от того, на достижение какой цели направлена ваша активность. Если вы хотите похудеть, то суточная норма получаемого белка должна составлять от 20 до 25 процентов от общей калорийности пищи.

Если же вы стремитесь иметь накачанные мышцы, следует еще увеличить количество протеина. Следовательно, белки в питании человека играют двоякую роль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города