Горящий тур в Узбекистан. Окончание | Вареник - мой любимый ресторан

Горящий тур в Узбекистан. Окончание

160415_100_1_Va

продолжение

Собираясь на шоппинг нужно следовать золотому восточному правилу: чем раньше, тем лучше. Лучшим местом для первого знакомства с жизнью страны считается базар. Торг уместен везде: в магазинах, ларьках, но только не в крупных супермаркетах и торговых центрах.

Что касается узбекской кухни, то она основана на многовековой истории. Приготовление даже самого простого блюда для узбекского ошпаза (повара) настоящий ритуал и каждый ингредиент, и элемент чётко распланирован. Любая трапеза на востоке, как известно, начинается с чая, и Узбекистан свято чтит эту традицию.

Наверно в мире нет человека, которому не знакома такая историческая личность, как Амир Темур (Тамерлан). И посетив Узбекистан в первые, невозможно не съездить в его родной город – Шахрисабз. Но увидеть все прижизненные архитектурные творения Тамерлана можно только в Самарканде, городе, где он прожил всю свою жизнь.

Одной из главнейших достопримечательностей Шахрисабза местные жители считают Ак-Сарай (Белый дворец), а точнее его руины. Если желаете узнать более, рекомендуется взять в аренду квартиру. Киев, Тбилиси, прочие города не смогут предоставить такое культурное разнообразие как Шахрисабз. Миновав ворота можно увидеть памятник великому полководцу, а дальше находится улица Буюк Ипак Йули, которая выводит к красивому мавзолею учителя Амира Темура.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города