Условия, необходимые для правильной дегустации | Вареник - мой любимый ресторан

Условия, необходимые для правильной дегустации

degustaciya-pivo

Для качественной оценки пива необходимо соблюдение следующих условий:

Начинать процесс следует с прочищения вкусовых рецепторов водой. Перед дегустацией не рекомендуется есть острое, использовать парфюмы и курить. Все это искажает вкус, притупляет обоняние. Профессиональные дегустаторы рекомендуют чистку языка и еженедельные короткие голодания. Это, по их мнению, способствует повышению способности различать тончайшие оттенки ароматов и вкусов.
Пивной бокал должен иметь правильную форму и стекло должно быть прозрачным, чистым, чтобы не искажать оттенок. Важна чистота бокала – на нем не должно остаться даже малейшего следа моющего средства, иначе качество жидкости будет истолковано неверно. Мыльный вкус считается большим дефектом.
Дегустационная обстановка обязывает обеспечить тишину и отсутствие любых отвлекающих факторов.
Температура подаваемого напитка должна быть в диапазоне 10-12ᵒС. Это правило основано на особенностях человеческой физиологии. Известно, что при температуре 5ᵒС и ниже не ощущаются тонкие запахи, а вкусовые ощущения сведены к минимуму. Этот эффект часто применяют неграмотные продавцы, чтобы вкус подаваемого напитка казался более нейтральным. Раньше некачественные марки подавали очень холодными 2ᵒС, для того чтобы скрыть плохие свойства. Для дегустаций можно использовать Большой выбор эмалированных кастрюль турецкого производителя в магазине Интерос Шоп .
Правило разлива: жидкость наливается в центр стеклянного сосуда с высоты 2,5 см. При этом обязательно образуется пена, которая таким образом пройдет свою оценку. Затем в бокал доливают пиво на ¾ высоты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города