Тартар из тунца | Вареник - мой любимый ресторан

Тартар из тунца

Тар-тар-из-тунца

Ингредиенты:

70 гр — Красный тунец
70 гр — Хлеб тостовый
10 мл — Соус соевый
5 мл — Уксус Бальзамик
3 гр — Лук себулет
10 гр — Руккола
20 мл — Масло оливковое
20 гр — Соус Тартар
20 гр — Соус для тунца
15 гр — Лимон
1 шт — Яйцо перепелиное
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и просушить. Затем тунца нарезать мелким кубиком, размером 5-7 мм.

Лук себулет промыть, просушить и нарезать мелко.

В сухую металлическую миску выложить тунца, лук себулет, добавить соевый соус, 10 мл оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешать.

Тостовый белый хлеб обжарить в тостере до золотистой корочки. Затем хлеб порезать на 4 треугольника.

Рукколу перебрать от завядших листьев и грубых стеблей, тщательно промыть и просушить.

В центре широкой круглой тарелки выложить замешанный тартар из тунца. Сверху на тартар выложить перепелиный желток. Вокруг тартара выложить тостовый хлеб. С края тарелки выложить рукколу, которую сдобрить сверху Бальзамиком и 10 мл оливкового масла. Рядом с тартаром поставить два соусника с соусами тартар и соусом для тунца. Украсить блюдо долькой лимона

Соус для тунца

Ингредиенты:

50 мл — Апельсиновый сок
5 гр — Горчица Дижонская
3 мл — Масло растительное
3 мл — Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты выложить в сухую металлическую миску и аккуратно перемешать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города