Салат с копченой семгой | Вареник - мой любимый ресторан

Салат с копченой семгой

111

Ингредиенты:

35 гр — Семга копченая
50 гр — Листья салатов
2 гр — Базилик
2 гр — Лук Сибулет
10 гр — Перец болгарский
50 гр — Соус для салата
Соль, перец по вкусу
способ приготовления:

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, заправить соусом для салата и аккуратно перемешать.

Перец болгарский промыть под холодной проточной водой. Затем перец положить на разделочную доску, плодоножкой вверх и отрезать стенки перца сверху вниз, пластинами шириной 2-3 см. Затем на внутренней части пластины вырезать всю мякоть, оставив наружную кожицу толщиной 1 — 2 миллиметра. Затем полученную кожицу порезать соломкой шириной 1 — 2 миллиметра. В кастрюлю налить холодную воду, добавить лёд. Затем в воду со льдом выложить полученные полоски из болгарского перца. Через 20 — 30 минут должны получиться завитушки из перца.

Копченую семгу нарезать тонкими слайсами. Для этого салата возможно использовать как копченую семгу, так и семгу слабосоленую или даже семгу свежую. Если использовать свежую семгу, то ее лучше сначала обжарить. Для этого нужно рыбу тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем семгу нарезать тонкими слоями.

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или слабосоленой или обжаренной семги. Украсить салат завитушками из болгарского перца, базиликом и луком Сибулет.

Соус для салата

Ингредиенты:

35 гр — Сметана
3 мл — Соус соевый
7 мл — Уксус Бальзамический
5 гр — Мед
10 мл — Лимонный сок
Соль, перец по вкусу
способ приготовления:

Сметану выложить в глубокую миску. Туда же добавить мед, соевый соус, бальзамический уксус и лимонный сок.Все ингредиенты взбить венчиком до образования однородного соуса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Источник: sovetnasha.ru

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города