Определение цвета | Вареник - мой любимый ресторан

Определение цвета

SAM GAUSE/ Missourian (602) 635-0321

Цвет любого качественного напитка, это показатель многих его характеристик: состава, способа производства, вкуса и запаха. Чтобы описать цветовые градации пива были созданы таблицы цвета. По европейской методике EBC (European Brewers Convention) сюда включено 13 оттенков от очень светлого до черного.

Американская методика стандарта SRM (Standard Reference Method) более подробна и включает 30 оттенков напитка. Согласно ей все они расположены в шести основных рядах по пять цветов в каждом. Каждый оттенок описывается простым числом порядкового номера от одного до тридцати, и дробным числом, являющимся показателем количества света, пропускаемого через жидкость. Каждые пять соседних оттенков, которые объединяет один ряд, можно охарактеризовать как:

Очень светлое
Соломенное
Светлое янтарное
Темное янтарное
Коричневое
Черное пиво.
Каждому цвету свойственны определенные оттенки вкуса и запаха. Так янтарная жидкость нередко имеет слабый аромат карамели, в то время как для светлой это уже будет считаться дефектом. Традиционно считается, что темные сорта вызывают более плотные вкусовые ощущения, а светлые ассоциируются с легкостью. Чтобы точно оценить цвет, специалисты обязательно ставят образец на фоне белого листа и направляют луч света. Цветность фильтрованного хмельного напитка проверяется на фотоэлектроколориметре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города