Окорочка жареные по-индийски | Вареник - мой любимый ресторан

Окорочка жареные по-индийски

6f95453fbcd7c3cc5cf5c08115b4003b

курица — 2 небольших окорочка
масло сливочное — 1 ст.л.
имбирь — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 луковица
лимон — 1/2 плода
красный перец — по вкусу
уксус 3%-ный — неполная ч.л.
острый соус масала и чат — по 1 неполной ч.л.
йогурт (или кислое молоко) — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Окорочка разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Загрузить источник информации: dartrader.ru

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города