Оценка пены | Вареник - мой любимый ресторан

Оценка пены

Edelweiss_weibier

Хорошая пена не должна иметь слишком крупных пузырей. Цвет – чистый, белый, без малейших примесей; консистенция сметаны. Для бутылочного пива считается достаточным, если слой пены при разливе приобрел толщину 4 см и продержался 4 минуты. В противном случае пиво будет снято с дегустации. Требования для бочкового разливного напитка еще выше.

Правильный расширенный в верху бокал влияет на пенообразование и красоту пенной шапки. Она является фильтром-газоуловителем летучих веществ. Хорошая пена сохраняет при разливе запах, который состоит из хмелевых масел, спирта, ароматических веществ и многих других компонентов. Углекислота, которая создает покалывание на языке, также сохраняется лучше.

Интересно, но у разных сортов пива разные шапки. Потому, для разных видов предусмотрены разные бокалы. Для одних высокие и узкие, для других широкие и низкие. Эта традиция, когда крупная пивоварня для каждого сорта разрабатывает отдельную тару, уже давно укоренилась в Европе, особенно в Бельгии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города