Мидии под соусом Винегрет | Вареник - мой любимый ресторан

Мидии под соусом Винегрет

Салат-с-перечной-кур

Ингредиенты:

150 гр — Мидии
20 гр — Соус Винегрет
15 гр — Салат
2 гр — Базилик
1 шт — Лимон
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название — Мидии Киви.

Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.

Мидии бланшировать, т.е. отварить в кипящей подсоленной воде, в течение нескольких минут.

В подходящую кастрюльку выложить бланшированные мидии и залить соусом Винегрет. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда. Мариновать в течение 2 часов.

Подавать мидии на плоской круглой тарелке. С краю тарелки выложить салатные листья, использовать можно любые салатные листья. Листья салатов должны быть тщательно промыты и обработаны. Вокруг салата выложить пустые раковины от мидий. В раковины выложить маринованные мидии и сверху на мясо мидий выложить немного соуса Винегрет. Украсить блюдо долькой лимона и свежим зеленым базиликом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города