Маринованные кольца кальмаров | Вареник - мой любимый ресторан

Маринованные кольца кальмаров

kalmari-v-marinade

Ингредиенты:
Кальмары 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст.л.
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тушки кальмаров очистите (проще всего обдать их крутым кипятком, а затем удалить тонкую кожицу), порежьте кольцами. Кольца кальмаров опустите в кипящую воду примерно на 30 секунд. На сковороде обжарьте мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сразу же выключите. К луку добавьте соевый соус, бальзамический укус, мед, немного перца. Полученным маринадом залейте кольца кальмаров. Досолите по вкусу. Оставьте кальмаров мариноваться 1-2 часа, пару раз перемешайте. Вкусная закуска из кальмаров готова. Подавайте к столу!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города