Котлеты из баранины | Вареник - мой любимый ресторан

Котлеты из баранины

a0cdd8a4e6820a9afbdfa711152af56d

Ингредиенты:

200 гр Фарш из баранины
10 мл Масло растительное
10 гр Салат листовой
30 гр Помидоры слабосоленые
30 гр Огурцы малосольные
50 гр Аджика
5 гр Мука
150 гр Овощи гриль
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке. Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры.Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами.

Аджика

Ингредиенты:

250 гр Томаты в собственном соку
30 гр Сельдерей стебель
10 гр Кинза
5 гр Чеснок
3 гр Соль
10 гр Сахар
20 гр Кетчуп

Способ приготовления:

Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком.
Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком.
Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать.
Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.

Фарш бараний

Ингредиенты:

170 гр Баранина
15 гр Сало курдючное
30 гр Хлеб белый
10 гр Лук
20 мл Сливки
2 гр Соль
0,5 гр Перец

Способ приготовления:

Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.

Курдючное сало нарезать средним кубиком.

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассировать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Баранину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.

Овощи Гриль

Ингредиенты:

30 гр Лук красный
30 гр Помидоры
30 гр Цукини
30 гр Баклажаны
20 гр Шампиньоны
20 гр Перец Болгарский
20 мл Масло растительное
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.

Помидоры, баклажаны и цукини тщательно промыть, просушить и нарезать кружками.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, очистить отсемечек, внутренностей и плодоножки. Перец нарезать ломтиками.

Шампиньоны промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Все овощи обжарить до готовности на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Источник: postavili-diagnoz.ru

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города