Гуляш по-венгерски | Вареник - мой любимый ресторан

Гуляш по-венгерски

8022013-68

Нам понадобится:
* мякоть говядины (нежирная, желательно вырезка) — 700 г
* 0,5 стакана растительного масла
* 1 крупная луковица
* 2 ст.ложки с горкой паприки
* 1 ч.ложка с горкой сушёного тимьяна
* соль, чёрный перец по вкусу
* 1 стакан красного сухого вина
* 1 стакан измельчённых помидоров в собственном соку
* 2 средних картофелины
* 2 средних морковки
* 2 красных стручковых перца
* 3-4 зубчика чеснока
Говядину нарезаем небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем растительное масло и прокаливаем его. Обжариваем мясо в масле, периодически помешивая, до румяной корочки. Вынимаем шумовкой на тарелку. Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле, оставшемся после мяса, до мягкости. Огонь уменьшаем до среднего. Засыпаем в лук паприку и тимьян, хорошенько перемешиваем и прогреваем. Паприку жарить нежелательно. К луку и специям добавляем мясо, солим и перчим по вкусу. Заливаем в мясо стакан вина и измельчённые помидоры в собственном соку, объёмом тоже со стакан, перемешиваем и доводим до кипения. На использовании помидоров из банки, а не свежих, я настаиваю, ибо они дадут больше цвета и насыщенного вкуса и меньше кислоты. Огонь уменьшаем до слабого, накрываем казанок крышкой и забываем на полтора часа. За это время алкоголь испарится, а мясо станет нежным и ароматным.
Картошку и морковку моем, чистим и нарезаем, картошку небольшими кубиками, а морковь полукружками. Через полтора часа добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Смотрим на уровень жидкости, консистенция должна быть как у густого супа. Можно добавить немного кипятка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города