Говядина, тушенная со специями | Вареник - мой любимый ресторан

Говядина, тушенная со специями

тушеная-говядина-420x310

Ингредиенты:
* 500-600 г мякоти говядины
* 150-200 мл несладкого йогурта
* 3 луковицы
* 3-4 дольки чеснока
* 1-2 зеленых коробочки кардамона
* 2-2,5 см корня имбиря
* палочка корицы
* 3 красных сушеных перцев чили
* 3 бутончика гвоздики
* несколько веточек кинзы
* 4-5 горошин черного перца
* растительное масло для жарки

Способ приготовления:
* Говядину моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками. На сковороде раскаляем масло и порциями, так, чтобы мясо лежало в один ряд, быстро обжариваем, помешивая и переворачивая, кусочки говядины. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
* Все приправы измельчаем. Лук мелко шинкуем.
* В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и терпеливо обжариваем лук – не забывая помешивать – до золотистого состояния, на небольшом огне. Добавляем к луку измельченные чеснок, имбирь, корицу, семена кардамона, гвоздику, горошины перца и красный чили, держим на огне еще 5-7 минут, заливаем взбитый вилкой йогурт. Даем закипеть.
* Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, помешивая, держим на среднем огне 5-7 минут. Наливаем немного горячей воды и тушим на малом огне под крышкой еще час, время от времени перемешивая и доливая, если есть необходимость, горячую воду. Но не стоит увлекаться водой, мясо должно томиться, а не вариться.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города