Бифштекс с яйцом | Вареник - мой любимый ресторан

Бифштекс с яйцом

cc7c9638_1_0

Ингредиенты:

150 гр Говяжий фарш
35 гр Бекон
40 гр Хлеб тостовый
1 шт Яйцо куриное
30 гр Огурцы
40 гр Помидоры
15 гр Салат Латук
10 гр Соус Винегрет
40 гр Аджика
20 мл Масло растительное
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Готовый говяжий фарш сформировать в круглый диск высотой 1 — 1,5 см. Затем фарш обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. Затем котлету из говяжьего фарша довести до готовности либо в сковороде под крышкой, либо в духовке или жарочной печи.
Из одного ломтика тостового хлеба вырезать круг равный диаметру говяжьей котлеты. Затем хлеб немного обжарить либо в тостере, либо в сковороде без масла. Только для того, чтобы придать хлебу румяный цвет.
Куриное яйцо обжарить на растительном масле в сковороде, чтобы получилась глазунья, т.е. желток должен остаться целым. Посолить, поперчить по вкусу.
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде до золотистой корочки.
Листья салата Латук тщательно промыть, просушить, перебрать от толстых стеблей и порвать руками на небольшие кусочки.
Огурцы и помидоры промыть, просушить и порезать на подходящие кусочки. Огурцы порезать средним кубиком 1 см. Помидоры порезать дольками.
Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.
На подходящую тарелку выложить обжаренный хлебный тост. Сверху на тост выложить обжаренный бекон, сверху котлету из говядины и сверху выложить яичницу глазунью. Рядом с бифштексом выложить заправленный овощной салат. Украсить зеленым луком. С краю тарелки поставить небольшой соусник с аджикой.

Аджика

Ингредиенты:

250 гр Томаты в собственном соку
30 гр Сельдерей стебель
10 гр Кинза
5 гр Чеснок
3 гр Соль
10 гр Сахар
20 гр Кетчуп

Способ приготовления:

Томаты в собственном соку нарезать мелким кубиком.
Стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и порезать мелким кубиком.
Кинзу промыть, просушить, удалить стебли и только листики мелко порубить. Стебли не использовать.
Все ингредиенты смешать в подходящей миске, добавить кетчуп или томатный сок, соль, сахар и другие специи по вкусу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Нас находя также благодаря сайту объявлений города